History 歴史

History 歴史

History 歴史

Competition Results コンクールの実績

第5回ジビエ料理コンクール

優勝者

10

第19回 ガレッロワ コンテスト

10

2019年 第18回メートセルヴィス杯

10

職員の実績

優勝者

10

Graduates 卒業生

Graduates 卒業生

Graduates 卒業生

9,821

9,334

卒業生
総数

19,155

卒業生の出身地分布

卒業生の出身地分布 円グラフ

卒業生の出身地分布

卒業生の出身地分布 地図

独立開業した卒業生

327

Yearly raw material usage 使用した食材の量※年間

小麦粉

1t

かつおぶし

181kg

かつおぶし

あじ

鯵(あじ)

3,360

はかり

Education 教育

実習時間数(年間)

704時間

※製菓技術マネジメント2年生の場合

講義科目時間数(年間)

494時間

※辻フランス・イタリア料理マスターカレッジの場合

Eラーニング用動画総数

000

Carrier キャリア

企業インターンシップ実績

873

2017年以降5年間で、学生が企業・店で研修した延べ数。就職のための研修から授業として実施する「学外企業実習」まで、さまざまな就業体験機会があります。

求人企業数

000

※過去5年平均

就職内定した企業数

651

2017年度から2021年度の5年間で、新卒内定した企業数。北海道から沖縄まで、ホテル・旅館もあれば個人店も。

Faculty staff 教職員

教職員総数

000

エコール辻󠄀東京

出演・協力したテレビ番組(ドラマ、バラエティなど)、映画、舞台作品、マンガ

  • よみうりテレビ「どっちの料理ショー」放送開始(2006年まで放送)
  • 27

  • フジテレビドラマ「シェフ」の技術指導
  • テレビ朝日ドラマスペシャル「みをつくし料理帖」の技術指導・監修を担当
  • 日本テレビ系ドラマ「高校生レストラン」の技術指導・監修を担当
  • フジTVドラマ「全開ガール」の技術指導・監修を担当
  • 協力映画「洋菓子店コアンドル」が公開
  • NHK「グレーテルのかまど」放送開始。
    製菓指導・制作に全面協力
  • フジTVドラマ「ランチの女王」の料理制作を担当
  • フジTVドラマ「アンティーク〜西洋骨董洋菓子店」のケーキ制作を担当

27

30年の間に25本の作品に協力してきました。
長く続いた「どっちの料理ショー」でシェフとして先生が出演したり、おいしそうな菓子・料理が登場するドラマでは、俳優さんへの所作指導や菓子・料理の制作協力など、さまざまなスタイルで食の魅力で伝えています。

テレビチューボーですよ/どっちの料理ショー/アンティーク~西洋骨董洋菓子店/ランチの女王/二人の食卓~ありがとうのレシピ/Around40~注文の多いオンナたち/天国のスープ/メイちゃんの執事/グレーテルのかまど/高校生レストラン/全開ガール/みをつくし料理帖/息もできない夏/dinner/グ・ラ・メ/シェフ/Dinerダイナー/56年目の失恋 映 画交渉人 真下正義/ちょんまげぷりん/洋菓子店コアンドル/舟を編む/愛しの座敷わらし/そして、バトンは渡された 映 像ONE PIECE~WE ARE ONE 舞 台甘男子~あまだん マンガ★★★三ツ星のスペシャリテ/ビストロ・パ・マルの事件簿

Books 書籍

出版に関わった書籍

エコール 辻󠄀 東京

74

辻󠄀調グループ

1,000冊以上

PAGETOP